Все о технологии монтажа гибкого камня

                                         Все о технологии монтажа гибкого камня

все о технологии монтажа гибкого камня

 

Что нужно знать о технологии гибкого камня, который применяется как для внутренней и, так и для внешней отделки помещения.Какие инструменты необходимо иметь для отделки гибким камнем:

Технология монтажа гибкого камня на стену или другую поверхность схожа с поклейкой стандартных обоев. Для облицовки данным материалом потребуются следующие инструменты:
• линейка;
• резак/острый нож;
• шпатель деревянный;
• шпатель зубчатый (с величиной зубьев в 3 мм);
• кисть;
• прижимной валик (шириной до 20 см);
• валик с ворсом;
• строительный фен.
Подготовка стен для отделки гибким камнем
Гибкий камень крепится с помощью клеевой смеси для плитки. В некоторых случаях не исключено применение клея ПВА или иных видов монтажных клеевых составов (в зависимости от характеристик рабочей плоскости).
Поверхность перед началом работ необходимо подготовить путем очистки от влаги и загрязнений, а имеющиеся дефекты выровнять. Если планируется крепление «гибкого камня» с помощью смеси растворного типа, то для сглаживания рабочей плоскости необходимо использовать цементные/известковые составы. Материал для наружных облицовочных работ следует подвергнуть обработке специальным составом, предназначенным защищать минеральные основания. Благодаря этому окружающая среда будет минимально неблагоприятно воздействовать на «камень».
Плитки из этого материала можно укладывать с расшивкой или встык. Во втором случае пластинки наклеиваются в накладку, после чего острым ножом через оба полотна прорезается линия в виде зигзага. Шов, сформировавшийся на стыке плиток, заполняют грунтовкой, после зачищают лицевой стороной маленького фрагмента «гибкого камня». В итоге на оклеиваемой поверхности швов не видно, она выглядит цельно.

Основные этапы монтажа гибкого камня с использованием клеевых смесей сухого типа:

1. Подготовка клеевого состава по инструкции.

2. Предварительная выкладка плитки по цвету и размеру.
3. Подгонка размера пластин (при необходимости).
4. Очищение поверхности, нанесение на нее клеевого состава зубчатым шпателем.
5. Выкладка пластин, выравнивание их путем аккуратного вдавливания прижимным валиком.
6. Разогрев плитки строительным феном во время облицовки в местах изгиба, после чего плотное прижимание деревянным валиком.
7. Укладка плитки начинается с верхнего угла (если останутся обрезки, то их можно будет расположить в нижней зоне). Расшивка швов производится влажной кистью сразу после наклейки.
8. После завершения наклейки «камень» необходимо обработать лаком на водной основе/грунтовкой (для улучшения эксплуатационных свойств).

Поверхность, отдекорированная пластинами из «гибкого камня» в сочетании со швами из молдингов золотого или серебристого цвета, будет смотреться эксклюзивно.

Особености материала:

Гибкий камень это среднее между декоративной штукатуркой и облицовочным камнем.
Главные особености материала:
его можно клеить практически на любую поверхность, он прост в монтаже -каждый сможет приклеить его своими руками.
Гибкая плитка  (гибкий камень) — инновационный  материал из мраморной крошки.  Это готовые фрагменты акриловой штукатурки, которые выглядят, как декоративный облицовочный камень или кирпич. Идеально подходит для декоративной внутренней отделки стен и фасадов домов.
Декоративная штукатурка или облицовочный камень?
По структуре гибкий камень- это тонкие пластины из мраморной крошки связанные акриловой смолой. Толщина плитки 4 мм, вес квадратного метра всего 4 кг. По сути это разновидность акриловой штукатурки, известная своей эластичностью и эффектным внешним видом. Визуально плитка  напоминает натуральный облицовочный камень или кирпич.
В сравнении с натуральным камнем плитка  в 10 раз легче и в 3 раза быстрее и дешевле в монтаже. Материал можно клеить на обычный плиточный клей, на любые поверхности. Такие как газобетон, кирпич и даже OSB и ЦСП. В тех случаях когда установить натуральный камень технически невозможно — гибкий камень отличное решение.
Хотите сэкономить деньги и время? Применение гибкого камня  - практичное решение для внутренней и внешней  отделки. Материал легко клеится на любые поверхности, его можно гнуть  под углом 90 градусов, своими руками без помощи мастера. Поверхность гибкого камня  нужно  предварительно прогрунтовать. Не рекомендуется использовать гибкую плитку на горячих поверхностях.
Где можно приобрести гибкий камень:

Гибкий камень можно приобрести по адресу:

https://gkbuild.ru

это наше собственное производство.

Наша компания это команда творческих и умелых людей. Прежде чем предложить Вам наш гибкий камень мы покрасили не одну тонну мраморного песка, использовали не одну бочку специального клея, раскатали не один километр стеклохолста, провели (и проводим) множество экспериментов для улучшения технологии производства.
Наша цель– сделать эстетику и практичность гибкого камня неотъемлемой частью нашей повседневной жизни.
Мы готовы найти компромисс между Вашими самыми смелыми пожеланиями в выборе рисунка и цвета и нашими техническими возможностями. Сделать Ваш дом неповторимым, ведь домам, как и людям нужна уникальность, которую несёт с собой такой универсальный материал как гибкий камень. И самое главное, мы готовы гарантировать Вам качество.
Компания приглашает к сотрудничеству на взаимовыгодных условиях:
— Дизайн – студии;
— Розничные магазины отделочных материалов;
— Строительно-отделочные компании любого уровня;
— Оптово-розничные компании по продажам строительных и отделочных
материалов;
— Архитектурные бюро.
Компания  специализируется на производстве и реализации облицовочных материалов для внешних и внутренних строительных работ. Основой реализуемого ассортимента является вся линейка продукции гибкого камня и термопанелей. Мы предлагаем широкий ассортимент материалов по специальным ценам.
Наше производство расположено на территории России, в городе Рязани, Южный промузел
Мы изготавливаем продукцию для Вас в максимально короткие сроки. Обратившись к нам, Вы можете получить полный комплекс услуг, начиная с общих вопросов и консультации, оформления индивидуального заказа и заканчивая непосредственно производством готовой продукции, доставкой, с гарантией 10 лет
Наша главная задача — обеспечить потребителей первоклассной продукцией с уникальными характеристиками по очень доступной цене. Мы предлагаем своим клиентам Гибкий камень и термопанели из гибкого камня и многое другое, что способно сделать фасад здания или внутреннюю отделку помещений более оригинальной и долговечной.  Наша компания зарекомендовала себя как надежный и верный партнер, внимательный и ответственный исполнитель.
Наше производство – наша гордость!
Современное технологическое оснащение
Штат квалифицированных специалистов
Жесткая система контроля качества на все этапах
Технологии производства проверенные временем
Выполняем заказы по индивидуальным эскизам
Кратчайшие сроки изготовления

Наши  преимущества:

профессионализм, индивидуальный подход к каждому клиенту, независимо от объемов заказа;
уникальная технология производства, позволяющая изготавливать качественную и долговечную продукцию из лучшего сырья;
отсутствие дополнительных затрат на логистику, благодаря наличию собственных производственных мощностей;
оказываем услуги монтажа реализуемых отделочных материалов, выпускаем большое количество сопутствующих товаров для гибкого камня;
осуществляем доставку заказов по всей территории России с обязательным страхованием груза.

Мы дорожим репутацией, поэтому предоставляем гарантию на все реализуемые отделочные материалы, а также готовы предоставлять выгодные скидки от объема.
Возможно изготовление нестандартных заказов — большой опыт и современная техническая база помогают нам выполнять задачи любой степени сложности.
Наша компания  предлагает большой выбор оттенков отделочного материала, рисунки, которые вы увидите на поверхности гибкого камня, являются результатом ручной работы наших специалистов. Закажите уникальный отделочный материал от непосредственного производителя и получите скидку при крупных объемах. Большое количество продукции имеется на складе, а значит, будет отправлено в любую точку РФ максимально быстро. Производственное оборудование позволяет так же быстро выпускать готовую продукцию под заказ. Мы не заставляем своих клиентов ждать!
Нас ценят и нам доверяют!

Подведем итоги:

Как вы считаете, что еще можно добавить к описанной технологии отделки гибким камнем?
Если вы интересуетесь технологией отделки гибким камнем, прошу вас оставить комментарий или поделиться ссылкой в социальных сетях

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *