Методы утепления фасада, какой лучше выбрать?

                                              Методы утепления фасада, какой лучше выбрать?

 

Методы утепления фасада, какой лучше выбрать?

Какой из методов  утепления фасада   выбрать?

Для наружной отделки стен современная промышленность предлагает множество материалов и фасадных технологий. Каждый человек делает свой выбор, исходя из определенных факторов.
Со времени внедрения утеплителя в структуру конструкции к фасадной отделке стали предъявляться более требовательные условия. Возникли новые варианты утепления, видоизменились системные технологии, которые стали разделяться по своим свойствам.
Термопанели Гибкий камень наиболее современная в настоящее время. Технология предусматривает использование утеплителя с низким водопоглощением – пенополистирола.
Фасад становится единым теплоизоляционным композитом. Все 7 обязательных слоев должны быть выполнены качественно, иначе помещение будет пропускать тепло на улицу. Современная система продумана до мелочей, не раз испытана в реальности. В России она успешно применяется на протяжении 15 лет. Срок эксплуатации панелей из Гибкого камня, выполненного по всем правилам, составляет более 25 лет.
Традиционный стандарт слоев, начинающихся от несущей стены, состоит из:
— клеящего раствора;
— утеплителя;
— гидрозащитного раствора, идущего 3 и 5 слоями;
Так как каждый слой является звеном устойчивой цепи, их нельзя менять местами или игнорировать. Производители предлагают потребителю приобрести готовое решение, которым проще воспользоваться, чем осуществлять процесс самостоятельного подбора элементов- ЭТО ТЕРМОПАНЕЛИ гИБКИЙ КАМЕНЬ.

Стартовый этап работы начинается с подготовки основы, наружной поверхности газобетонной, кирпичной или бетонной стены. Для отделки поверхность должна быть сухой, ровной, чистой. Пустоты в старой штукатурке, которые определяются методом постукивания, заполняются растворными смесями. На время устройства фасада водосточные трубы демонтируются.
Затем создается монолитный контур из плит утеплителя, на них наносится клей пятнами с общей площадью не меньше 60 %. В зависимости от типа материала для утепления и состояния изолируемых поверхностей массу для фиксации можно наносить маяками или сплошным слоем, не допуская зазоров между плитами более 2 мм. Если все же промежутки появляются, следует заполнить их монтажной пеной, вставками утеплителя. Гидрозащитный слой наносится после закрепления плит зонтичными дюбелями.
Далее армирующая сетка утапливается в первом гидроизолирующем слое на половину толщины. Не рекомендуется примазывать ее, так как она может отслоиться вместе с гидрозащитой. Полотна располагаются с перехлестом 100 мм, после чего наносится следующий слой состава. Смысл процесса в том, чтобы сетка размещалась внутри защиты толщиной 4-5 мм.
Места примыкания материала к оконным и дверным откосам должны быть герметизированы, уплотнены. Через 3 дня на гидрозащитный слой наносится штукатурка.
К достоинствам этого метода можно отнести низкую стоимость системы, простоту монтажа, ремонтопригодность фасада и возможность применения для строений со сложной архитектурой. Недостатками являются: низкая ударопрочность, отсутствие возможности вести работы при температуре воздуха ниже +5 градусов, периодическое окрашивание декоративной штукатурки.
Сухой метод подразумевает облицовку здания сайдингом, наиболее востребованным материалом среди населения, готовыми панелями. Они применяются для облагораживания обветшалых фасадов, отличаются простотой монтажа и отсутствием подготовительных работ. Если под материал заложить утеплитель, можно значительно снизить затраты на отопление жилого помещения.
Сухой метод имеет свои особенности, которые заключаются в возможности разбора облицовки по необходимости, ее замены. На стены в вертикальном положении закрепляется обрешетка с шагом, аналогичным размерам утеплителя. Этот этап требует повышенной концентрации внимания при расположении брусков в одной полости, ведь облицовочный материал может деформироваться. Между ними вкладывается минеральная вата, накрываемая диффузионной гидроветрозащитной мембраной, которая закрепляется степлером к обрешетке. Герметичную пленку использовать не рекомендуется, так как она накапливает влагу.
Поверх первой обрешетки набиваются рейки квадратной формы, имеющие 20 миллиметровую сторону сечения, затем оцинкованными саморезами фиксируется сайдинг. В процессе возникают вентиляционные зазоры, способствующие выходу влаги из утеплителя, проветриванию.
И конечно, же это новейший материал — термопанели из гибкого камня
Каждый человек выбирает для отделки фасада тот способ, который ему наиболее привлекателен, доступен по цене.
Где можно приобрести гибкий камень:

Гибкий камень можно приобрести по адресу:

https://gkbuild.ru

это наше собственное производство.
Наша компания это команда творческих и умелых людей. Прежде чем предложить Вам наш гибкий камень мы покрасили не одну тонну мраморного песка, использовали не одну бочку специального клея, раскатали не один километр стеклохолста, провели (и проводим) множество экспериментов для улучшения технологии производства.
Наша цель– сделать эстетику и практичность гибкого камня неотъемлемой частью нашей повседневной жизни.
Мы готовы найти компромисс между Вашими самыми смелыми пожеланиями в выборе рисунка и цвета и нашими техническими возможностями. Сделать Ваш дом неповторимым, ведь домам, как и людям нужна уникальность, которую несёт с собой такой универсальный материал как гибкий камень. И самое главное, мы готовы гарантировать Вам качество.
Компания приглашает к сотрудничеству на взаимовыгодных условиях:
— Дизайн – студии;
— Розничные магазины отделочных материалов;
— Строительно-отделочные компании любого уровня;
— Оптово-розничные компании по продажам строительных и отделочных
материалов;
— Архитектурные бюро.
Компания  специализируется на производстве и реализации облицовочных материалов для внешних и внутренних строительных работ. Основой реализуемого ассортимента является вся линейка продукции гибкого камня и термопанелей. Мы предлагаем широкий ассортимент материалов по специальным ценам.
Наше производство расположено на территории России, в городе Рязани, Южный промузел
Мы изготавливаем продукцию для Вас в максимально короткие сроки. Обратившись к нам, Вы можете получить полный комплекс услуг, начиная с общих вопросов и консультации, оформления индивидуального заказа и заканчивая непосредственно производством готовой продукции, доставкой, с гарантией 10 лет
Наша главная задача — обеспечить потребителей первоклассной продукцией с уникальными характеристиками по очень доступной цене. Мы предлагаем своим клиентам Гибкий камень и термопанели из гибкого камня и многое другое, что способно сделать фасад здания или внутреннюю отделку помещений более оригинальной и долговечной.  Наша компания зарекомендовала себя как надежный и верный партнер, внимательный и ответственный исполнитель.
Наше производство – наша гордость!
Современное технологическое оснащение
Штат квалифицированных специалистов
Жесткая система контроля качества на все этапах
Технологии производства проверенные временем
Выполняем заказы по индивидуальным эскизам
Кратчайшие сроки изготовления

Наши  преимущества:

профессионализм, индивидуальный подход к каждому клиенту, независимо от объемов заказа;
уникальная технология производства, позволяющая изготавливать качественную и долговечную продукцию из лучшего сырья;
отсутствие дополнительных затрат на логистику, благодаря наличию собственных производственных мощностей;
оказываем услуги монтажа реализуемых отделочных материалов, выпускаем большое количество сопутствующих товаров для гибкого камня;
осуществляем доставку заказов по всей территории России с обязательным страхованием груза.

Мы дорожим репутацией, поэтому предоставляем гарантию на все реализуемые отделочные материалы, а также готовы предоставлять выгодные скидки от объема.
Возможно изготовление нестандартных заказов — большой опыт и современная техническая база помогают нам выполнять задачи любой степени сложности.
Наша компания  предлагает большой выбор оттенков отделочного материала, рисунки, которые вы увидите на поверхности гибкого камня, являются результатом ручной работы наших специалистов. Закажите уникальный отделочный материал от непосредственного производителя и получите скидку при крупных объемах. Большое количество продукции имеется на складе, а значит, будет отправлено в любую точку РФ максимально быстро. Производственное оборудование позволяет так же быстро выпускать готовую продукцию под заказ. Мы не заставляем своих клиентов ждать!
Нас ценят и нам доверяют!

Подведем итоги:

Хотите  узнать более подробно о  технологии  гибкого камня?
Если вы интересуетесь технологией отделки гибким камнем, прошу вас оставить комментарий или поделиться ссылкой в социальных сетях

 

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 25.11.2019 — 12:36

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *