Из чего изготавливается гибкий камень

                                                 Из чего изготавливается гибкий камень

Из чего изготавливается гибкий камень

Из чего изготавливается гибкий камень?

Из всех новых материалов именно гибкий камень является наиболее удачной попыткой, позволяющей безошибочно перенести текстуру природного материала на искусственную основу. Исходным сырьем для его производства является осадочная горная порода, являющая собой монолит  зерен (диаметром до 2 мм), получившая название «песчаник».
Рынок строительных и отделочных материалов благодаря новым технологиям радует дизайнеров разнообразием материалов благодаря новым технологиям. Сегодня новым материалом является гибкий камень, технология производства которого, как утверждают знатоки, была создана почти случайно .
Гибкий камень из песчаных карьеров

Если совсем точно, то производство и продажа гибкого камня, который представляет собой срез песчаника, известно не один десяток лет. Процесс этот трудоемкий и дорогой, следовательно, полученный отделочный материал не отличается дешевизной и доступен не каждому. Изготавливается такой гибкий камень непосредственно в карьере, что является первой сложностью в производстве. Подобных мест не так много, а таких, чтобы песчаник в них удовлетворял требования дизайнеров и отличался красивыми фактурными срезами, и того меньше.

Когда срезается очень тонкий слой природного материала и наклеивается на текстильную основу с помощью специальных клеевых составов, основным компонентом в которых является акрил, получается натуральный гибкий камень. Технология производства его требует не только сложного и дорогостоящего оборудования, но и нешуточного мастерства специалистов. Обучение персонала – еще одна проблема, но она не так непреодолима на фоне первых двух.

Неспециалисту даже сложно представить, какой толщины должен быть срез, чтобы отделочный материал получился достаточно гибким. При этом цветовая гамма не отличается разнообразием и зависит только от состава песчаника, где на его желтой основе проступают коричневатые или красные разводы глины или вкрапления бурого оттенка окислов железа. Производство гибкого камня из сыпучих материалов

Существуют и более простые технологии производства гибкого камня. Производственный процесс настолько прост, что не требует специального помещения, сложного оборудования и квалифицированного персонала. Кроме того, при создании гибкого камня из мелких фракций натуральных материалов можно использовать различные наполнители, меняя фактуру, узоры, рисунки и цветовые решения отделки. Гибкие листы из мраморной крошки сохраняют блеск натурального камня, но при этом легко поддаются окрашиванию.

Производство гибкого камня на начальном этапе вообще требует минимума затрат на сырье, все остальное – это подручные материалы и обычные бытовые инструменты. А выполнять работы своими руками несложно, процесс не требует специальных навыков. Сырье для производства
Главное в производстве гибкого камня своими руками – это приготовление состава. Его основным компонентом является песчаник или кварцевый песок. Технология производства гибкого камня из мраморной крошки такая же, как и в случае с песком.Технология производства гибкого камня своими руками не подразумевает использования сложного оборудования. Для перемешивания состава нужна большая емкость и строительный миксер, если масштабы производства достаточно велики. Когда предполагается изготовление малыми партиями, то обычный перфоратор и насадка-миксер к нему – это основное оборудование. Для работы еще нужен большой стол и хорошее освещение. Для сушки готовой продукции в больших объемах необходим сушильный шкаф, а при домашнем производстве будет достаточно деревянных стеллажей в хорошо проветриваемом помещении.

Для экономии места можно изготовить из древесно-волокнистых плит и невысоких деревянных брусков поддоны. Их следует устанавливать друг на друга так, чтобы между ними проходил воздух, и быстрее высыхали уложенные на них листы гибкого камня. Для мраморной крошки и песка необходимо приобрести просеиватель, а для резки готового материала – специальный станок.

Как производят гибкий камень
Технология производства позволяет изготавливать листы толщиной от 2 до 5 мм, шириной более полуметра и длиной три метра (каменные обои). Сам цикл производства можно разделить на этапы или отдельные операции. Сначала обрабатываются минералы красителями. Затем подготавливается клеевой состав и основа, которая на следующем этапе обрабатывается каменной крошкой. Изделие готово, осталось его высушить и разрезать листы в размер, если нужны отдельные плитки. Со всеми этапами производства вполне может справиться один-два человека в домашних условиях.
Где можно приобрести гибкий камень:

Гибкий камень можно приобрести по адресу:

https://gkbuild.ru

это наше собственное производство.
Наша компания это команда творческих и умелых людей. Прежде чем предложить Вам наш гибкий камень мы покрасили не одну тонну мраморного песка, использовали не одну бочку специального клея, раскатали не один километр стеклохолста, провели (и проводим) множество экспериментов для улучшения технологии производства.
Наша цель– сделать эстетику и практичность гибкого камня неотъемлемой частью нашей повседневной жизни.
Мы готовы найти компромисс между Вашими самыми смелыми пожеланиями в выборе рисунка и цвета и нашими техническими возможностями. Сделать Ваш дом неповторимым, ведь домам, как и людям нужна уникальность, которую несёт с собой такой универсальный материал как гибкий камень. И самое главное, мы готовы гарантировать Вам качество.
Компания приглашает к сотрудничеству на взаимовыгодных условиях:
— Дизайн – студии;
— Розничные магазины отделочных материалов;
— Строительно-отделочные компании любого уровня;
— Оптово-розничные компании по продажам строительных и отделочных
материалов;
— Архитектурные бюро.
Компания  специализируется на производстве и реализации облицовочных материалов для внешних и внутренних строительных работ. Основой реализуемого ассортимента является вся линейка продукции гибкого камня и термопанелей. Мы предлагаем широкий ассортимент материалов по специальным ценам.
Наше производство расположено на территории России, в городе Рязани, Южный промузел
Мы изготавливаем продукцию для Вас в максимально короткие сроки. Обратившись к нам, Вы можете получить полный комплекс услуг, начиная с общих вопросов и консультации, оформления индивидуального заказа и заканчивая непосредственно производством готовой продукции, доставкой, с гарантией 10 лет
Наша главная задача — обеспечить потребителей первоклассной продукцией с уникальными характеристиками по очень доступной цене. Мы предлагаем своим клиентам Гибкий камень и термопанели из гибкого камня и многое другое, что способно сделать фасад здания или внутреннюю отделку помещений более оригинальной и долговечной.  Наша компания зарекомендовала себя как надежный и верный партнер, внимательный и ответственный исполнитель.
Наше производство – наша гордость!
Современное технологическое оснащение
Штат квалифицированных специалистов
Жесткая система контроля качества на все этапах
Технологии производства проверенные временем
Выполняем заказы по индивидуальным эскизам
Кратчайшие сроки изготовления
Наши  преимущества:
профессионализм, индивидуальный подход к каждому клиенту, независимо от объемов заказа;
уникальная технология производства, позволяющая изготавливать качественную и долговечную продукцию из лучшего сырья;
отсутствие дополнительных затрат на логистику, благодаря наличию собственных производственных мощностей;
оказываем услуги монтажа реализуемых отделочных материалов, выпускаем большое количество сопутствующих товаров для гибкого камня;
осуществляем доставку заказов по всей территории России с обязательным страхованием груза.
Мы дорожим репутацией, поэтому предоставляем гарантию на все реализуемые отделочные материалы, а также готовы предоставлять выгодные скидки от объема.
Возможно изготовление нестандартных заказов — большой опыт и современная техническая база помогают нам выполнять задачи любой степени сложности.
Наша компания  предлагает большой выбор оттенков отделочного материала, рисунки, которые вы увидите на поверхности гибкого камня, являются результатом ручной работы наших специалистов. Закажите уникальный отделочный материал от непосредственного производителя и получите скидку при крупных объемах. Большое количество продукции имеется на складе, а значит, будет отправлено в любую точку РФ максимально быстро. Производственное оборудование позволяет так же быстро выпускать готовую продукцию под заказ. Мы не заставляем своих клиентов ждать!
Нас ценят и нам доверяют!

Подведем итоги:

Как вы считаете, могут возникнуть трудности в изготовлении гибкого камня?
Если вы интересуетесь технологией отделки гибким камнем, прошу вас оставить комментарий или поделиться ссылкой в социальных сетях

 

 

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *